Отходы пиритные огарки, карбидная известь

Карбидная известь — отход в виде известкового теста, образуемый при получении ацетилена путем воздействия воды на карбид кальция. Известковое тесто содержит в своем составе примеси неразложившегося карбида кальция и растворенного ацетилена. Применять ее можно после выдерживания 1 — 2 мес. до исчезновения запаха ацетилена. Активность извести зависит от пребывания в отвале и соответствует извести третьего сорта. Ее рекомендуют использовать в качестве вяжущего для автоклавных материалов. Для улучшения вяжущих свойств рекомендуют ее измельчать совместно с песком, при этом активность карбидной извести увеличивается в 2 — 2,5 раза. Вместо песка можно использовать горелые породы, доменные шлаки, отходы обогащения руд.

Пиритные огарки — отходы, образующиеся при переработке железного колчедана (FeS2, пирита) в серную кислоту. Чистый железный колчедан содержит 53,5% серы и 46,5% железа. В природном колчедане, кроме серы и железа, содержатся примеси песка, глины, карбонатов, сульфидов цветных металлов, соединений мышьяка, селена, серебра, золота и др. При обжиге обогащенного пиритного концентрата получают диоксид серы, который в дальнейшем перерабатывают в серную кислоту, а в качестве твердого отхода образуется пиритный огарок.

Пиритные огарки состоят в основном из железа и имеют следующий химический состав:

  • Fe203 56 — 77%,
  • Si02 9 — 22%,
  • А120, 
  • I — 18%,
  • СаО 0,8 — 5%,
  • MgO 0,1 — 0,2%,
  • медь,
  • цинк,
  • свинец,
  • серу,
  • драгоценные металлы,
  • мышьяк,
  • селен.

При обжиге пиритного концентрата огарков образуется около 70% от массы колчедана. Входящие в состав пиритных огарков растворимые соединения мышьяка легко вымываются атмосферными осадками и загрязняют почвы, поверхностные и подземные воды.

Наиболее целесообразным направлением утилизации пиритных огарков является извлечение цветных и драгоценных металлов. Методом хлорирующего обжига из огарков извлекаются медь и благородные металлы, сера.

Пиритные огарки являются ценным сырьем для черной металлургии.

Основным препятствием для использования их в доменных плавках являются высокая степень измельчения, что может вызвать забивание доменной печи, значительные содержания в некоторых видах огарков свинца, меди, цинка, серебра, что осложняет процесс доменной плавки и загрязняет его продукты, а также повышенное содержание серы, что приводит к получению чугуна низкого качества. В небольших количествах пиритные огарки используют в качестве сырья для доменной плавки без предварительного извлечения цветных и драгоценных металлов.

До плавки проводится высокотемпературная агломерация, что приводит к выгоранию серы и образованию кусков материала. В колчеданах, применяемых для производства серной кислоты, в небольших количествах содержится селен.

Отходы переработки пирита являются одним из основных источников получения селена.

Разработаны технологии получения из пиритных огарков высокожелезистых цементов. Исходными компонентами служат мел (= 60%) и пиритные огарки (= 40%). Пиритные огарки используются как добавки, так и в качестве основного сырья для производства керамзита. Образующийся при распаде пирита сернистый газ вспучивает глинистое сырье.

Разработана технология получения тяжелых заполнителей из пиритных огарков (95 — 97%) и глины (3 — 5%). Заполнитель имеет истинную плотность 6000 кг/м3.

Пиритные огарки применяют в производстве стеновых керамических материалов для снижения температуры обжига, повышения качества и улучшения цветовых характеристик. Однако образующиеся при обжиге сульфидов и сульфатов газообразные продукты снижают механическую прочность изделий.

Пиритные огарки применяют для получения красного железооксидного пигмента путем тонкого измельчения и прокаливания при температуре 700 — 800° С.

Этот пигмент устойчив к действию кислот, щелочей и извести, светостоек, может применяться в водных и неводных красочных составах. Огарки применяют для окрашивания силикатного кирпича.

Поделиться:
Добавить комментарий