Защитники не химкинского леса против с браконьеров с корочками. 

Сегодня молодые политические экологи вышли к зданию Следственного комитета при Прокуратуре, чтобы заявить свою гражданскую позицию по поводу преследования охотоведов Московской области, которые имели неосторожность задержать высокопоставленных браконьеров. Охотоведам Дмитровского и Зарайского районов Московской области грозит до 10 лет лишения свободы, за то, что они исполняли свою работу. Истории привлечения к уголовной ответственности двух охотоведов - И. Довыденко (Дмитровский район) и А. Григорьеву (Зарайский район) - похожи.

И по странному стечению обстоятельств случились в один и тот же день. Оба при попытке задержать браконьеров были сбиты с ног, вынуждены стрелять в воздух, у браконьеров были обнаружены туши убитых животных - лоси, лисица и беременная косуля.

Защитники не химкинского леса

Охотились браконьеры в состоянии алкогольного опьянения, используя незарегистрированное оружье.

Как выяснилось позже, в незаконной охоте принимали участие топ -менеджеры "Газпрома" и высокопоставленные чины из правоохранительных органов, депутаты. В итоге на обоих охотоведов было возбуждено за превышение должностных полномочий. Сегодня, вместе с экологами к зданию СКП вышел и Андрей Григорьев, охотовед из Зарайска, которому "светит" до 10 лет лишения свободы. Элементы фарса в делопроизводстве относительно охотоведов заставляют усомниться в честности отдельных правоохранителей. "Мы хотим получить поддержку у следователей в отношении пресечения коррупции и злоупотребления служебным положением. Браконьеры ведут охоту не только на животных, но и на честных граждан, выполняющих свою работу.

Мы берём спорные дела на общественный контроль и требуем прозрачности расследований.

Только такими показательными процессами мы можем сломать позорную практику решения дел в пользу сильных и властных, а не правых" - заявляют активисты движения.

Координатор акции Андрей Грознецкий 8 926 148-47-18

Поделиться:
Добавить комментарий