Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации на Эко портале обращайтесь portaleco.ru@gmail.com

 ВЛАСТЬ В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Статьи - Социализация природы

ВЛАСТЬ В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ

Поскольку во Франции все зиждется на государстве, то именно путем реформы государственной структуры можно приспособить наши институты к требованиям века природы. Созданное для промышленного и городского века в целях обеспечения неограниченной экспансии заводов и городов (а с торжеством либерализма эта экспансия стала неконтролируемой), государство оказалось неспособным проводить действенную политику охраны окружающей среды.

Раздробление ответственности между многими министерствами ', борьба против вредоносных воздействий, доверенная министерствам, защищающим производителей этих воздействий; беспомощные службы; слабый контроль, часто не существующий вовсе; смехотворные санкции — нужно реорганизовать всю административную структуру, чтобы она стала эффективной и обладала властью по отношению к загрязнителям.

Но такая глубокая реформа предполагает отказ от либеральных мифов, от формулы «laisser-faire», от абсолютизма прибыли, от независимости частных интересов по отношению к государству. Она предполагает усиление роли государства до такой степени, чтобы никакое экономическое давление, никакой лоббист не могли стать над законами или парализовать их соблюдение. Такая реформа должна повлечь за собой создание «власти в защиту природы», а не власти над природой.

До сих пор власть была предназначена для обеспечения господства человека над природой, для материального обогащения. Теперь она, напротив, должна быть организована так, чтобы освободить природу от чрезмерного господства человека, чтобы обеспечить нематериальное обогащение.

Создание в 1971 году Министерства охраны природы и окружающей среды, которое надо только приветствовать, является лишь одним из этапов этой необходимой реформы власти.

Пока это всего лишь «мини-министерство», располагающее весьма малым количеством служб: служб промышленных предприятий, вод, естественных парков, ландшафтов, охоты и рыбной ловли — и малочисленным, чисто символическим персоналом. У него еще нет единой политики оснащения, градостроительства, охраны морских побережий, благоустройства территории, не считая проблем лесов, городских зеленых зон, загрязнения атмосферы и океанов, шума и отбросов, то есть весьма впечатляющего набора проблем.

В Великобритании Министерство охраны окружающей среды, созданное в 1970 году для защиты красот страны, побережий, сельского пространства и городов, для борьбы против загрязнения воздуха и воды, против шумов, контролирует общее планирование, использование территории, общественное строительство и программы развития транспорта.

В США в 1970 году были созданы два учреждения — Агентство охраны окружающей среды и Национальная администрация по проблемам океанов и атмосферы. Первое объединяет все службы, занимающиеся вопросами загрязнения воды и воздуха, отбросов, пестицидов и атомной радиации; второе — все органы, занимающиеся научными исследованиями по проблемам окружающей среды, рыбной ловли, дикой фауны, озер и побережий.

Политика защиты природы станет возможной лишь тогда, когда для ее проведения будет существовать соответствующая власть, когда деятельность Министерства охраны окружающей среды и его штатное расписание перестанут руководствоваться правилом Расина из предисловия к «Беренике»: «Сделать что-нибудь из ничего».

Чтобы законодательство в защиту природы не было юридическим кладбищем, нужны службы, которые тщательно подготавливали бы многочисленные тексты, на- годящиеся еще в зачаточном состоянии, советовали бы. контролировали, а в случае нужды — санкционировали и преследовали. Совершенно очевидно, что для контроля нужны контролеры. А этого еще нет, и мы видели (см. гл. 6), насколько серьезна нехватка людей для инспектирования промышленных предприятий и служб охраны ландшафтов.

Настоящее министерство природы будет создано лишь тогда, когда оно сможет иметь в своем составе несколько тысяч исследователей, специалистов, руководителей, администраторов, необходимых для работы «в глубину» по всей стране.

В США оба учреждения, созданные в 1970 году для защиты жизненной среды, имеют 18 000 служащих. Даже с поправкой на менее значительную территорию Франции эти службы гораздо крупнее наших.

Во многих областях у нас нет недостатка в законах против вредоносных последствий, но нам не хватает воли выполнять эти законы.

Нужно существенным образом усилить санкции, чтобы не было соблазна нарушать законы: значительное увеличение размеров штрафов, тюремное заключение в случае рецидива, юридические меры принуждения, обязательство восстанавливать природные участки в прежнем виде, изъятие причиняющих вред материалов, отмена, как это практикуется в США, общественных заказов и даже, под юридическим контролем, временная или полная остановка предприятия '. Разрушать природу страны, отравлять воздух и воду, распространяя болезни и смерть,— разве это не опаснее для страны, чем разрисовывать подстрекательскими лозунгами стены университетов?

Облегчить контроль могут простые административные меры. Достаточно, например, чтобы подвод воды, газа, электричества был поставлен в зависимость от предоставления разрешения на застройку, и сразу резко сократится число случаев самовольной застройки. Специальный знак на автомашине позволил бы констатировать, что данная автомашина контролируется в соответствующем гараже и не нарушает регламентации, направленной против загрязнения воздуха.

В других странах власти нередко имеют гораздо больше полномочий, чем во Франции.

В США закон о чистоте воздуха 1970 года дает возможность присуждать загрязнителей к тюремному заключению на срок до двух лет и к штрафам до 135 000 франков в день. В Лос-Анджелесе директор службы контроля может остановить печи или машины, загрязняющие воздух, и в случае необходимости прекратить подачу электричества предприятию-нарушителю, i В 1970 году филиал компании «Стандарт ойл» был подвергнут штрафу в 5 500 000 франков за загрязнение океана в результате утечки из нефтяных скважин в Мексиканском заливе.

В_Лании и Австрии власти могут закрыть завод, если он производит чрезмерный шум и если этот шум невозможно уменьшить.. В ФРГ, если, например, новое жилое здание не удовлетворяет требованиям звукоизоляции, власти могут освободить квартиросъемщиков от уплаты за жилье до тех пор, пока собственник дома не устранит неполадки.

Министерство природы должно иметь структуру, позволяющую ему бороться против всех вредоносных последствий, и участвовать во всех важных исследованиях и решениях, касающихся окружающей среды. Нужно создать Национальные агентства, Службу охраны природы, исследовательские учреждения.

Необходимо организовать пять национальных агентств по проблемам воздуха, водышума, естественных пространств, ликвидации отбросов; эти агентства должны иметь разветвленную сеть региональных агентств, чтобы децентрализовать свою деятельность. Агентства по проблемам воздуха, воды, шума и отбросов имели бы своей задачей сокращать вредоносные последствия путем введения необходимой регламентации и контроля за ее соблюдением, координации, финансовой и технической помощи в области проектирования, реализации и эксплуатации соответствующего оборудования, создания в случае необходимости такого оборудования целиком за счет собственных средств, определения программ научно-технических исследований и поощрения этих исследований.

Агентство по естественным пространствам финансировало бы увеличение зеленых зон общественного пользования в городах и их окрестностях, расширение предназначенных для общественного пользования речных и озерных берегов, сохранение природных резерватов, имеющих большую научную и эстетическую ценность. Вместе с тем национальному бюро леса было бы поручено выполнение широкой программы закупки лесов, лесонасаждений в горах, расширения плантаций.

Министерство природы должно участвовать во всех мероприятиях, связанных с развитием страны на национальном и на местном уровнях, в подготовке и проведении крупных операций по благоустройству территории и градостроительству, в подготовке всех основных текстов, касающихся будущего людей, в изучении и решении вопросов промышленного планирования, в проведении научной политики и в составлении образовательных программ в области экологии. Эти функции должна выполнять в министерстве прежде всего служба охраны природы, где разнообразные задачи будут возложены на специалистов различного профиля; такая служба призвана наладить и обеспечить взаимосвязь всех аспектов проблемы окружающей среды.

Наконец, Региональные лаборатории окружающей среды должны анализировать основные вредные эффекты в каждом регионе и изыскивать пути их устранения. Научно-исследовательские институты будут проводить исследования по охране природы и готовить кадры инженерно-технических работников, в том числе специалистов широкого профиля, которые могли бы стать «советниками по проблемам физической среды». Исследовательские центры, специализированные по каждому виду вредных эффектов, будут отрабатывать наиболее действенные способы борьбы с ними (см. гл. 8, § 1).

Министерство природы будет нуждаться в больших бюджетных ассигнованиях, которые будут поступать Фонд участия [1] и пополнят поступления от налогов для финансирования деятельности агентств; эти ассигнования составят «резерв обновления» для поощрения тех или иных органов власти осуществлять крупные операции по защите окружающей среды.

Одновременно следует расширить Министерство сельского хозяйства и преобразовать его в Министерство сельской жизни, подкрепив его деятельность созданием агентства по проблемам сельского пространства. Это будет существенной поддержкой в работе Министерства природы, а учреждение биржи общественного туризма и фонда общественного туризма обеспечит всем доступ к природе.

Создание фонда охраны естественного пространства поддержало бы частное меценатство в области защиты природы, а компенсационная касса земельной собственности сократила бы неравенство в ценах за участки под застройку и участки, на которых сохраняется природа.

Но в мертвую структуру надо вдохнуть живую душу.

Но в мертвую структуру надо вдохнуть живую душу. Если природа — это наука, то она также и искусство. Ее сохранение важно для художника и поэта в такой же мере, как для биолога и врача.

Между тем до сих пор воображение слишком часто приносилось в жертву техническим знаниям, хотя и то и другое в конечном счете служит гуманизму. Писатели, художники, психологи, экологи, врачи, этнологи — эти почти всегда забываемые люди — должны сотрудничать в междисциплинарных группах, занимающихся вопроса-' ми окружающей среды. Господство специалистов по «мертвой» материи — инженеров, экономистов, архитекторов— уже достаточно дегуманизировало градостроительство и благоустройство территории: настало время обратиться и к специалистам в области «жизни». Защита природы будет синтезом, или ее не будет совсем.

Наша цивилизация выведена из равновесия, потому что она была слишком ориентирована на науку и технику и забыла поэзию и красоту, составляющие радость жизни. Чтобы защитить себя, природа нуждается в поэтах в такой же степени, как и в ученых.

Наш мир гибнет от «реалистов», которые жертвуют главным ради побочного, уничтожают нематериальные богатства ради материальной выгоды. Общество, организуемое ими и особенно проектируемое ими, настолько бессмысленно, что в США — стране, где этот «реализм» вознесен на высшую ступень,— массы людей мечтают ликвидировать его или бежать от него. Только «поэты» могут спасти мир, вернув ему его извечную миссию: прогресс человека посредством природы, прогресс природы посредством человека.


[1] Фонд участия и действия в защиту природы и окружающей среды был учрежден в 1971 году.

 


Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки на экологический портал!
Материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей.
ООО "Новая Экология" © 2010 - 2016