Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации на Эко портале обращайтесь portaleco.ru@gmail.com

 Разливы нефти повысит уровень мышьяка в океане
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Новости - Краткие новости

Разливы нефти повысит уровень мышьяка в океане, говорится в новом исследовании.

Разлив нефти может увеличить уровни токсичного мышьяка в океане, создавая дополнительную долгосрочную угрозу для морских экосистем, по данным исследований опубликованных 2 июля в журнале "Вода исследований".

Мышьяк ядовитый химический элемент содержащийся в минералах и маслах. Высокий уровень мышьяка в морской воде может позволить токсина в пищевой цепи. Это может нарушить процесс фотосинтеза в морских растениях и повысить шансы на генетических изменениях, которые могут вызвать вырождения дефектов и поведенческие изменения в водной жизни. Он также может убить животных, таких как птицы, которыми питаются морские животные, пострадавших от мышьяка.

В ходе исследования команда из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что разливы нефти может частично блокировать природные системы фильтрации океана и предотвратить это от очистки мышьяка из морской воды. Исследователи говорят, что их исследование проливает свет на новые угрозы токсичных из Персидского залива, утечки нефти Мексики.

Мышьяк встречается в природе в океане, но осадков на морском дне фильтра ее из морской воды, который держит уровни естественных мышьяка низком уровне.

Тем не менее, мышьяк также вспыхнул в океан в сточных водах нефтяных вышек и от аварийных разливов нефти и утечек из подземных резервуаров нефти.

В ходе исследования ученые обнаружили, что разлив и утечка нефти засоряют осадки на дне океана, с маслом, которое предотвращает отложения связанное с мышьяком и хоронит его под землёй с последующим слоям осадочных пород. Ученые говорят, что фильтрация мышьяка в морской воде растёт, что означает, что он может войти в морской экосистеме, где она становится более концентрированной и ядовитой дальше она движется вверх по пищевой цепи.

Ученые говорят, что их работа демонстрирует, как химия отложений в Мексиканском заливе, может быть затронуты текущие утечки нефти. Профессор Марк Сефтон из Отделения наук о Земле науки и техники в Имперском колледже Лондона, говорит:

"Мы не можем точно измерить, насколько мышьяк в Персидском заливе в настоящее время, так как разлив продолжается. Тем не менее, реальная опасность заключается в способности мышьяка к накоплению, а это означает, что каждое последующее разлива поднимает уровни этого загрязнителя в морской воде. Наше исследование служит своевременным напоминанием о том, что разливы нефти может создать токсичных бомба замедленного действия, которая может поставить под угрозу ткани морских экосистем в будущем ".

Wimolporn Wainipee, аспирантов и ведущий автор исследования из Отделения наук о Земле науки и техники в Имперском колледже Лондона, добавляет:

"Мы провели наше исследование до утечки в Мексиканском заливе, но это дает нам большое понимание потенциально новой экологической опасности в регионе. Тысячи галлонов нефти попадают в Мировой океан ежегодно. От больших разливов буровых работ и текущего ремонта буровых установок, который означают, что многие места могут оказаться под угрозой от роста мышьяка. Мышьяк может в конечном итоге повлиять на водную флору и фауну, растения и людей, которые полагаются на океаны как средство к существованию ".

Для своих исследований ученые проанализировали минерал гетит, один из самых распространенных океанических осадков в мире, которая является оксидом железа.

Команды провели эксперименты в лаборатории, передразнил условия в океане, чтобы увидеть, как гетит связывается с мышьяка в природных условиях. Они обнаружили, что морская вода меняет химию, где низкий уровень рН в воде создать позитивные изменения на поверхности осадков, что делает их привлекательными для отрицательно заряженных мышьяка.

Тем не менее, ученые обнаружили, что, когда они добавили масло, это создает физический барьер, охватывающий гетит осадки, которые позволили мышьяка в нефти с обязательными для них. Группа также установила, что нефть изменились химии осадков, которые ослабляют притяжение между гетит и мышьяка.

В будущем исследователи планируют провести анализ других минералов, таких как глина и карбонатов, которые отложений на дне океана.

Осадка содержание колеблется от океана до океана, и исследователи будут анализировать, как нефть влияет на их способность связываться с мышьяком после разлива.


Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки на экологический портал!
Материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей.
ООО "Новая Экология" © 2010 - 2017