Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации на Эко портале обращайтесь portaleco.ru@gmail.com

 Глобальное потепление, уменьшение размера фитопланктона
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Новости - Краткие новости

Глобальное потепление,  уменьшение размера фитопланктона, тем самым снижается создание океана для удаления диоксида углерода из воздуха

По данным исследования, во главе с исследователями Испанский институт океанографии (НОО) как абсолютная и относительная биомасса малых фитопланктона в Атлантическом увеличение Севера при более высокой температуре. Последняя переменная во многом определяет дальнейшую судьбу органического углерода производиться в процессе фотосинтеза, следовательно, предполагает изучение будущих изменений в функционировании морских экосистем, которые могут быть обобщены в снижение способности океанов удалить атмосферного CO 2.

Исследователи испанского океанографического института (НОО) Хосе Anxelu Г. Моран, Анхель Лопес- Уррутиа и Алехандра Кальво-Диас, в сотрудничестве с Уильям Ли кВт, из-Бедфорд института океанографии в Канаду, свидетельствуют, что вклад фитопланктона Общая биомасса наименьшее фракции (picophytoplankton менее 2 мкм в диаметре) больше в более теплых водах. Это исследование, опубликованное в марте прошлого года в журнале "Биология глобальных изменений, предполагает дальнейшие изменения в функционировании морских экосистем, как фитопланктон размер во многом определяет дальнейшую судьбу органического углерода производится в процессе фотосинтеза.

Исследования, была разработана с данными, полученными в различных круизов осуществляется между 1994 и 2007 годах в Северо-Западном части Атлантического океана (между 43 и 60 º северной широты), а также на образцах, взятых ежемесячно с 2002-2007 в Северо-Восточной Атлантике (43 ° N) в рамках стратегической программы в НОО на временных рядов океанографических данных, которые называются RADIALES.

Они проанализировали более 150 планктонных проб в течение всего года в интервале температур от 0 до 22 º C и измеряли концентрацию маленьких организмов: picophytoplankton, фотосинтеза одноклеточных с диаметром менее 2 мкм, примерно в 40 раз меньше, чем человеческого волоса.

Анализируя результаты с точки зрения биомассы (содержание органического углерода) показали, что в то время как общая фитопланктона уменьшается при более высокой температуре, как уже было продемонстрировано во время других недавних исследований, биомасса мелких клеток увеличилось. Эта тенденция, которая была практически одинакова по обе стороны океана, показывает, что picophytoplanktonic вклад в общую биомассу бы быть более значительными в глобальном сценарии потепления.

Размер фитопланктона является одним из ключевых переменных, которые определяют структуру и функционирование морской пищевой сети и в конечном итоге, судьба органического углерода производится в процессе фотосинтеза.

Последствия увеличения в этих небольших производителей сырьевых товаров могут быть сведены к значительному сокращению потенциала океана в качестве резервуара для атмосферного CO 2. Испанский институт океанографии (НОО) является государственной научной организацией, с испанским министерством по науке и инновациям, специализирующейся на исследованиях в области морских наук; особенно в отношении научных знаний в области океанов, устойчивость рыбных ресурсов и морской среды. НОО представляет Испанию в большинстве международных научно-технических форумах, связанных с моря и его ресурсов. НОО 9 прибрежных океанографических центров, пять экспериментальных установках аквакультуры, 12 мареографом станций, одна станция приема спутниковых изображений и парк шесть научно-исследовательских судов.


Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки на экологический портал!
Материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей.
ООО "Новая Экология" © 2010 - 2017