Глобальное потепление уменьшает жизнь в океане и увеличивает количество углекислого газа в атмосфере, утверждают ученые.

Тревожные новые спутниковые данные показывают, что потепление океанов мира является сокращением жизни океана, одновременно способствуя увеличению глобального потепления.

Пищевые цепи океана базируется на росте микроскопических растений. Новые спутниковые данные показывают, что потепление океана снижает количество этих растений.  Таким образом, подвергается опасности океан, рыболовство и морская жизнь, согласно статье от 7 ноября вопрос о научном журнале "Природа”.

"Мы показали, в глобальном масштабе, что рост этого растения, называемого фитопланктона, сильно привязаны к изменениям в потепление океана," сказал Дэвид Зигель, соавтор и преподаватель в области морских наук в Департаменте по географии в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре. Зигеля также является директором Института вычислительной науки о земных системах (ICESS).

"Фитопланктон расти быстрее, в холодном океане и медленнее в теплом ", говорит Зигель. "Страшное в том, что потепление океанов сейчас - вероятно, вызвана наши выбросы парниковых газов, как углекислый газ."

Эти микроскопические растения по прогнозам, растут еще медленнее, в более теплых океанах.

Это, в свою очередь, позволит сократить продуктов, доступных для рыб и других организмов, в том числе морских птиц и млекопитающих, которые поддерживаются пищевой цепи в океане. Фитопланктон несут ответственность за примерно одинаковое количество фотосинтеза каждый год, как все растения на земле, вместе взятых.

Еще один тревожный результате сокращения фитопланктона, что наша атмосфера зависит от потребления углекислого газа в атмосфере на этих заводах. Сокращение фитопланктона, тем меньше диоксида углерода поглощается океаном, который может ускорить глобальное потепление, способствуя порочный круг увеличился потепления.

"Повышение уровня углекислого газа в атмосфере играют большую роль в глобальном потеплении", сказал ведущий автор Майкл Behrenfeld из Университета штата Орегон.

"Это исследование показывает, что по мере потепления климата, цены на рост фитопланктона спуститься вниз и вместе с ними количество углекислого газа океаном эти растения потребляют. Это позволяет двуокиси углерода накапливается быстрее, в атмосфере, которые будут производить большее потепление".

Выводы из НАСА, финансируемых анализа данных из моря на просмотр широким полем зрения-сенсора (SeaWiFS), установленного на OrbView-2 ", запущенный в 1997 году. Непрерывный 9-летний рекорд показывает в подробностях взлеты и падения морской биологической активности и продуктивности от месяца к месяцу и год к году. Взят в плен в начале этой записи данных является одним из основных, быстрое восстановление в океане биологической активности после основных событий Эль-Ниньо. Эль-Ниньо и Ла-Нинья являются основными потепление или похолодание событий, соответственно, которые происходят примерно каждые три-семь лет в восточной части Тихого океана и, как известно, изменения погодных условий по всему миру.

Ученые сделали открытие, сравнивая записи SeaWiFS подъема и падения глобального жизни завода океана в различных мер последних глобальных изменений климата. Климата записи включены несколько факторов, которые непосредственно влияют на состояния океана, такие как изменения температуры морской поверхности и поверхностные ветры. Полученные результаты подтверждают компьютерной модели предсказания о том, что может случиться с мирового океана в результате длительного будущего потепления климата.

"Когда мы сравнили изменения в фитопланктоне деятельности с одновременным изменением климатических условий, результаты нас удивили" сказал Behrenfeld.

Океан роста растений увеличилась с 1997 до 1999, как во время охлаждения климата одна из самых сильных Эль-Ниньо, Ла-Нинья переходов на запись. С 1999 года климат был в периоде потепления, которое заметил, что здоровье океанических растений уменьшается.

Новое исследование объясняет, почему изменение климата создает этот эффект на океанских растений. Когда потепления климата, температура в верхних слоях океана, также увеличивается, что делает его "легче", чем плотнее холодной воды под ним. В результате наслоения или "расслоение" океанической воды, что создает эффективный барьер между поверхностного слоя и питательных веществ ниже, отрезав продуктов питания фитопланктона. Ученые подтвердили этот эффект путем сопоставления записей океана плотность воды с поверхности SeaWiFS биологических данных.

Поделиться:
Добавить комментарий