Нашли неточность, аошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter и напишите вашу версию текста.
Спасибо.

Мы бесплатно разместим статьи, тексты, книги, публикации на Эко портале обращайтесь portaleco.ru@gmail.com

 Архитектурно-планировочной подсистемой управления охраной среды обитания обеспечивают пространственный базис экосистемы.
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Статьи - Экология города

Архитектурно-планировочной подсистемой управления охраной среды обитания обеспечивают пространственный базис экосистемы.

На уровне схем региона и района, генеральных планов городов и населенных мест распределяют антропогенные нагрузки на территориях. Такие планы являются документом, интегрирующим все подсистемы. В них планировочно стратифицируют площади ареалов различного назначения, от строго охраняемых природных ландшафтов до максимально урбанизированных.

Функциональное зонирование территорий сопровождается экологическим зонированием. Для обеспечения устойчивого развития систем расселения необходимо, чтобы режимы природопользования были первичными. Поэтому сначала формируют экологический каркас на территориях большой площади и определяют его репродуктивный потенциал.

Функциональное членение территорий на зоны различного хозяйственного назначения должно носить подчиненный характер по отношению к экологическому зонированию. Мера давления на природу должна быть сопоставима со способностью геосферы к воспроизводству.

подует обеспечивать определенный "запас прочности", что позволяет  не сти к минимуму экологический риск, обеспечить живучесть терри (ориальных систем.

Мероприятия природоохранного комплекса разрабатывают от общем о к частному. Сначала решают проблемы на макротерриториальном уровне. Генерализация планировочных и экологиче- < ких решений наиболее комплексна на этом уровне. На последующих они приобретают более конкретный характер. От уровня и уровню решения последовательно детализуют.

В Генеральной схеме расселения решают стратегию хозяйственного использования территорий страны. Ее выполняют по заданию федерального правительства. В экологическом блоке этой схемы разрабатывают концепцию оздоровления и охраны окружающей среды. В ее основу закладывают результаты оценки экологической ситуации в различных регионах.

В крупных экосистемах определяют структуру экологических каркасов. Их сопоставляют с системами расселения. В результате выявляют существующие противоречия между важнейшими техногенными ушами (городами, поселениями, промышленными и сельскохозяйственными производствами) и природными ландшафтами.

На базе экологического анализа прогнозируют перспективу градостроительного развития экосистем. Оценивают степень возможного давления на природу. Намечают очередность и объемы природоохранных мероприятий, необходимых для сохранения экологического равно- пгсия на территориях.

В результате комплексной сравнительной оценки уброэкологических условий формирования расселения выявляют экологический потенциал среды, в том числе следующие данные:

  • территориальные резервы для расселения и рекреаций;
  • возможности воздушного и водного бассейнов, ресурсы водоснабжения и водоотведения;
  • особенности почвенно-растительного покрова, репродуктивные способности растительности.

В Генеральной схеме расселения сопоставляют экономические затраты, требуемые для осуществления разных вариантов природоохран- пых мероприятий, определяют первоочередные и планируемые на перспективу, связанные с дальнейшей урбанизацией территорий. На базе и ого разрабатывают стратегию оздоровления окружающей среды и создания устойчивых урбоэкологических систем.

Региональные системы расселения с экологической точки зрения по существу являются программами управления природоохранной деятельностью, особенно экологические блоки, в которых урбоэкологические задачи решают территориальными методами.

Существуют разработки, основанные на макрозонировании территорий, подчиненном положениям, графически интерпретированным схемой на рис. 3.2. В реальной практике выделяют так называемые биоэкономические территориальные системы (БТС), объединяющие зоны наибольшей и ограниченной хозяйственной деятельности с зонами экологического равновесия. В последних сохраняют репродуктивную биосферу, способную уравновесить потребности ареалов интенсивного хозяйствования.

Установлено, что в БТС может быть достигнуто не только эффективное функционирование промышленно-хозяйственных комплексов. Экологическое равновесие системы обеспечивается при соблюдении следующих условий:

  • между БТС необходимо предусмотреть буферные компенсационные зоны, леса, открытые пространства и поверхностные водоемы, являющиеся естественными накопителями чистого воздуха и воды, призванные гарантировать естественное равновесие в перспективе;
  • зоны экологического равновесия в БТС, на буферных и компенсационных территориях следует выделять с учетом особенностей местности: рельефа, преобладающего направления ветров, гидрологической сети поверхностных водоемов, лесных массивов и лугов;
  • создания условий, обеспечивающих взаимодействие зон экологического равновесия БТС с буферными и компенсационными зонами;

создания условий взаимодействия зон равновесия БТС с элементами микроструктур — зелеными насаждениями городов (парками и лесопарками), посадками в зонах отчуждения транспортных магистралей и вокруг предприятий, зелеными полосами вдоль рек и полезащитными — в сельской местности.

Эффективность природоохранных мероприятий оценивают эффектом противодействия техногенным нагрузкам во времени. Исходят из того, что каждый территориально крупный объект природы в регионе обладает запасом экологической прочности, устойчивости, восприимчивости, т. е. особенностями, определяющими меру его сопротивления воздействиям.

Такие воздействия — процесс временной, и устойчивость экосистемы зависит от репродуктивности биомассы, расположенной на территории БТС.

В условиях функциональной эксплуатации и естественного развития БТС возможны спонтанные изменения техногенных нагрузок, не учтенные в проектах регионального планирования. Например, непредвиденная миграция населения, вызванная какими-то социальными или политическими условиями, возникшими в регионе. Такие условия существуют практически в любых странах. Так, имеет место переселение лсителей в города с развитой инфраструктурой рабочих мест. Возможно и переселение из областей с нестабильной обстановкой или военным противостоянием различных группировок населения.

Для обустройства мигрантов необходимо жилье и организация рабочих мест, что влечет за собой нарушение экологичности БТС, заложенной в планы развития территорий.

С экологической точки зрения опасно сокращение способности биосферы к воспроизводству природных ресурсов. Контролировать процесс такого воспроизводства следует по всем экологическим условиям, указанным в § 3.3. Необходимо проверить соблюдение первых двух условий и, прежде всего, учесть прирост площадей урбанизированных территорий. В формулу (3.11) ввести дополнительные слагаемые, представив в виде

Iienaiea: C:\WINDOWS\TEMP\FineReader10\media\image56.jpeg

|де ASy — прирост урбанизированных территорий, необходимых для расширения поселений и организации дополнительных рабочих мест;

ДЛ'СХ — то же, сельскохозяйственного использования новыми поселенцами [остальные условные обозначения см. формулу (3.11)].

По полученным данным можно оценить соотношение территорий хозяйственного использования и охраняемых по формуле (3.10).

Нужно проверить и условие, связанное с энергопотреблением, — плотность населения, поскольку должна быть соблюдена оптимальная {ависимость между этими данными и коэффициентом снижения биоироду ктивн ости растительности. Следует контролировать возможную численность населения Ng по табл. 3.9, используя формулу

Iienaiea: C:\WINDOWS\TEMP\FineReader10\media\image57.jpeg

(5.2)

где Рн э — эквивалентная плотность населения; j — доля использования электроэнергии в ТЭР, произведенной вне территории; S — общая площадь рассматриваемого района.

С другой стороны величина Ng является функцией скорости прироста населения и ожидаемой продолжительности этого процесса:

Iienaiea: C:\WINDOWS\TEMP\FineReader10\media\image58.jpeg(5.3)

где Ng сущ — количество жителей, проживающих на территории БТС; Ny — общий прирост жителей.

Величину общего прироста жителей можно представить формулой где vMHr — скорость прироста мигрантов, чел ./год; vnp — то же, естественного прироста или уменьшения населения на территории за счет рождаемости и смертности, чел./год; t — ожидаемая продолжительность миграции, годы.

Приведенный метод позволяет оценить тенденции территориального развития с учетом величины ожидаемой биопродуктивности БТС.

 Она в условиях спонтанной миграции может быть нестабильна [в отличие от планируемой проектом величины If, определяемой по формуле (3.15)]. Поэтому нужно корректировать во времени процессы переселения, принимая во внимание рост или падение рождаемости и смертности.

Функциональная аппроксимация исходных потоков техногенных нагрузок более сложна, чем представлено. Однако принципиальный характер антагонизма величин этих нагрузок и репродукции биомассы будет иметь негативные последствия, если не соблюдено условие, при котором индекс репродукции не будет выходить за пределы Ир > 1.

Необходим и учет частной емкости территорий по расходу природных ресурсов: энергии и эмиссии углекислого газа, воспроизводства кислорода и наличию воды.

В схемах и проектах районной планировки территориальные программы управления охраной среды носят практически целевой характер. В экологических блоках уточняют не только концепцию создания биоэкономических систем и их взаимодействия с буферными и компенсационными зонами. Разрабатывают систему природоохранных мероприятий, размещения очистных сооружений, складирования и переработки твердых отходов.

Более детально прорабатывают мероприятия по охране среды. На сельскохозяйственных угодьях стараются принять меры против эрозии почв и их загрязнения пестицидами. Намечают мероприятия, предотвращающие деградацию растительного покрова в лесных массивах, поймах и берегах рек и других зонах рекреаций и экологического равновесия. Расширяют территории заказников, заповедников и охраняемых ландшафтов. Берут под охрану отдельные территории, редких представителей флоры и фауны.

Выбирают наиболее эффективные методы охраны крупных и малых рек, ручьев и озер.

 Разрабатывают мероприятия по обеспечению от биохимического загрязнения воды различными химическими соединениями и стоками животноводческих комплексов. Разрабатывают меры, направленные на нейтрализацию эпидемической опасности, особенно в зонах забора питьевой воды. Решают проблемы очистки воздушного бассейна oт пыли, продуктов. Предлагают локальные меры борьбы с шумом.

Рекомендации отражают в экологических программах. Концепцию иллюстрируют картами природоохранных мероприятий. Примером такой графической интерпретации служит схема, показанная на рис. 5.2.

В генеральных планах городов разрабатывают относительно локальные системы природоохранных мероприятий. В основу таких систем закладывают результаты разработок макро- и мезотерритори- ального уровней. Город рассматривают как один из планировочных элементов районной планировки или агломерации используют следующую информацию этих уровней.

Во-первых, экологическое обоснование функционального зонирования пригородной зоны. На базе этого выделяют территории функциональных секторов и зон, устанавливают допустимые экологические и хозяйственные режимы их эксплуатации.

Во-вторых, исходные сведения о параметрах и конфигурации природного каркаса. Используют данные об общей ладншафтно-экологической обстановке и связях с экологическим каркасом региона.

Схема природоохранных мероприятий на уровне районной планировки

Рис. 5.2. Схема природоохранных мероприятий на уровне районной планировки:

1 - заповедники и заказники; 2 - охраняемые лесные массивы; 3 - зоны лесов и лесные полосы; 4 - водохранилище; 5 - города; 6 - железные и шоссейные дороги; 7 - усовершенствованные полигоны хранения 1БО; 8 - мусоросжигательные заводы; 9 - то же, мусороперерабатывающие; 10 - водоочистные сооружения для сточных вод; 11 - газоочистительные установки для газообразных выбросов; 12 - то же, для гашения шума

В-третьих, информация о возможности выноса производств, представляющих экологическую опасность для жилой и социально-бытовой застройки города. Для этого оперируют сведениями о резервных территориях за пределами города и экологической обстановке на этих территориях.

В-четвертых, это стратегические установки, касающиеся агломерации, где расположен город. На ее основе разрабатывают такие локальные внутригородские мероприятия, как приоритетные направления охраны водного и воздушного бассейнов, почв и грунтов литосферы. Учитывают и конкретные геохимические, экологические и эстетические характеристики ландшафтов.

На рис. 5.3 показаны принципы формирования природного каркаса города, функционального зонирования его территорий. Даны предложения по выносу вредных предприятий, размещению сооружений очистки сточных вод и производственных и коммунальных твердых отходов.

 Схема природоохранных мероприятий на уровне планировки города

Рис. 5.3. Схема природоохранных мероприятий на уровне планировки города:

1 - зона жилой застройки; 2 - элементы зеленого каркаса города; 3 - полуфункциональные зоны; 4 - то же, коммунально-хозяйственные; 5 - то же, сельскохозяйственные; 6 - водные пространства;

- вредные предприятия, выводимые из города; - то же, переводимые на современные малоотходные технологии; 9 - то же, на технологии с

замкнутым циклом; 10 - очистительные сооружения для очистки сточных вод; 11 - мусороперераба- тывающие заводы; 12 - усовершенствованные полигоны ТБО

Для формирования системы природоохранных мероприятий изучают экологическую обстановку в пределах города. Исследуют влияние таких техногенных факторов, как подземные части зданий и водопрово- дящие коммуникации, изменяющие режимы подземных вод. Изучают химическое наполнение стоков, свалок и захоронений твердых отходов производств различного профиля и коммунального хозяйства, поскольку они могут быть причиной загрязнения среды обитания.

В современных городах возникает необходимость определения потенциальной возможности возникновения динамических геологических процессов, которые особо опасны для городских сооружений. Если они наблюдаются, то следует изучить вызывающие их причины. Это

Фрагмент карты города с делением территории на категории

Рис. 5.4. Фрагмент карты города с делением территории на категории:

1 - по степени геологического риска; б - то же, геохимического; 1 - геологически чрезвычайно опасные, где мониторингом установлено течение динамических процессов; 2 - то же, весьма опасные; 3 - то же, опасные, но динамика не наблюдается; 4 - то же, мало опасные; 5 - то же, неопасные; б - территории с высокой степенью геохимической опасности, где интенсивно пыделяются вредные вещества; 7 - то же, со средней, где наблюдается периодическое и слабое иыделение газов; 8 — то же, низкой геохимической опасности нужно для разработки мероприятий инженерной защиты территорий, существующих и вновь возводимых строений.

Необходим системный анализ изменений поверхности земли, поведения водных горизонтов, динамичных сейсмических и оползневых явлений, загрязнения природных сред: почв, поверхностных и подземных вод, почв и донных осадков. Эта информация также является обоснованием выбора мероприятий инженерной защиты.

В результате составляют карты, отражающие экологическую обстановку на локальных территориях. Фрагмент такой карты приведен на рис. 5.4, где территории разделены по степени экологического риска, показаны участки различной степени опасности. В такие карты перманентно вносят коррективы, отражающие экологическую ситуацию на определенный период времени. Надежной информацией об этом являются материалы многолетних наблюдений за состоянием и динамикой природной среды.

В результате анализа ситуации, прогнозирования и разработки стратегии создания экологически оптимальной экосистемы устанавливают:

  • очередность проведения мероприятий, этапы и примерные сроки осуществления проекта на отдельных территориях;
  • состав организаций — участников проекта и принципы их кооперирования;
  • инвестиционные вложения, необходимые для осуществления проекта в натуре, финансовые потребности, поэтапно распределяемые во времени;
  • возможные источники финансирования и стимуляции инвестиционных процессов при привлечении нетрадиционных инвесторов;
  • ориентировочные потребности в материально-технических ресурсах.

Тактика управления природоохранной деятельностью занимает подчиненное место по отношению к стратегии. Тактика подразумевает детализацию способов и приемов достижения цели, в том числе текущих, выполняемых в настоящий период времени.

Такое управление зиждется на текущем контроле и координации процессов проведения природоохранных работ. Контролируют отклонения от общей концепции, вызванные различными факторами: изменившейся ситуацией, нарушением производственных процессов, не санкционированным строительством или реконструкцией, деградацией производств и т.д. На основании полученных данных вносят коррективы в алгоритмы управления охраной среды.

Результативный контроль осуществляют на стадии завершения этапа. Такой контроль носит интегральный характер. Градостроительство — процесс беспрерывный, поэтому на базе результативного контроля последовательно разрабатывают стратегию охраны природы на новый этап — расчетный период развития антропо-экологических систем.


Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки на экологический портал!
Материалы размещены и подготовлены для образовательных и некоммерческих целей.
ООО "Новая Экология" © 2010 - 2017